Любовь не умирает

Татьяна Ерохина-Башкина
Хранила палисадничек вдова,

В  котором  мужнина жила  душа.

Ограду,  как  могла, чинила,

Тихонько с мужем говорила.

А  он  в  ответ  ей  шелестел листом:

                –  Мы снова вместе, снова мы вдвоём.

                – Опять тебя,  любимый, обругали,

Обидели и ветки поломали,

Не оставляй меня, не уходи,

Землей укрою корешки твои.

    И он держался из последних сил,

Душой, незримой, он её любил.

Так продолжалось много лет и зим,

Она его,  а  он её  –  хранил.