Скользили окна по небу

Артур Чумасов
Туманно голубые,
Синь растворялась в пелене,
В местах синея и светлея,
В пролетающих просветах солнечных лучей
Над тихой
Утренней землёй.

Со снегом свежим,
Спадшим за ночь,
В насупившем январе.

Носящийся в ночи, несносно,
Ветер - стих.
Оставив белое, пушистое,
Убранство снежное.
Снег талый разложив,
Полями белыми;
Приободряя зимушку,
Намаявшись за ночь,
А утром ...
Удалившись в штиль.