Ночная женщина-загадка

Александр Флинде
Ночная женщина-загадка,
Волной духов прошла вокруг,
И запах их - беспечно сладкий,
Вернул надежду как-то вдруг,

Она, своею мягкой шалью,
Перечеркнула полумрак,
И,вдруг, открывшись гулкой далью,
В душе свершила кавардак,

Смятеньем дум припав к подушке,
Припомнив тихий, легкий свет,
Она, подобно "шпанской мушке",
Послала пламенный привет,

И тотчас, жадным поцелуем,
Пронзившим тело до бедра,
Она, отдавшись теплым струям,
С тобой осталась до утра,

Но, только лишь рассвет занялся,
Её фруктово-сладкий дух,
Рассеялся... Ты улыбался,
Как тишиной звенящий слух...