Всё в прошлое уходит безвозвратно

Татьяна Ерохина-Башкина
Всё в прошлое уходит безвозвратно

Минуты и часы, все прожитые дни.

А ты возьми и это всё  обратно

Как киноленту снова прокрути..

Что ты увидишь на экране белом?

Быть может матушку у колыбели,

Она не спит, а за окном уж ночь.

Отец усталый хочет ей помочь.

Ты плачущего мальчика увидел?

Его наверно кто-нибудь обидел,

Игрушку у него сосед отнял.

За помощью он к маме побежал.

Смотри: мальчишка первый раз

За ручку с мамой входит в класс.

Она так гордо голову несет,

Как будто в первый класс сама идет.

Вот ты влюбился в жизни первый раз,

Но маме не сказал на этот раз,

Ты промолчал, подумал:  не поймет.

И вот она волнуется и ждёт.

И сколько же хлопот и слез          

Ты этой женщине принёс.

Но материнская душа

Зла не припомнит на тебя.

И вот она не молода

И на висках уж седина

 Она забыла все печали

И с радостью тебя встречает.