К Юбилею Тантала

Уткин Виктор Константинович
Блажь времени, кто как по жизни развернётся,
С пустыми акциями - за сооружённый пьедестал,
Пусть суд людской во всём здесь разберётся,
Но нам был дорог многолюдный наш  "Тантал"

По численности, ресурс людской огромный -с утра как в бой,
Без склок, пристрастий, дух конкуренции, конечно, процветал,
В 15-ть тысяч коллектив, возможен фактор человека-сбой,
Такого не было в природе, он был таким тогда "Тантал".

Росчерком Чубайса завод секретный умер, скажем, прямо,
Хоть обнулили прошлое, но высказать черёд настал,
Верните доброту людей, надежду, не черните прошлое упрямо,
В 49-ом курировал лично Сталин зарождающий "Тантал".

В год  Юбилейный, встреча  ветеранов, как обнова,
Одни явлением "Тантал" назвали, другие, как прибой,
А годы и подходят и уходят глубже снова,
И безвозвратно время увлекают за собой.

И стрелками часов в минуты превращают,
Отрезками по кругу с овалами кольца,
Не сдержать нам время, прошедшее оно не возвращает,
В галактиках рождённое. без края и конца.

Блажь либералов, кто как по жизни развернётся,
С пустыми акциями - в обманный пьедестал,
Пусть суд людской во всём здесь разберётся,
Но нам был дорог многолюдный наш  "Тантал".