Ушедшие года

Татьяна Сивова
Так хочется забыться
Не думать ни о чём,
Но память как жар птица
Горит всегда огнём.
Нет душе покоя
Болит, болит она
Листая и листая
Ушедшие года.
Ведь были они разные
Счастливые и праздные
Тревожные, лихие
Но все мои, родные.
Он такой не ровный
Судьбою данный путь
И думай тут не думай
Назад не повернуть.
Ещё совсем немного
И вот конец пути
Как бы не забыться
Да не туда пойти.
А память как жар птица
Горит, горит огнём
Листает и листает
Памяти альбом.