Гнедая

Михаил Аспид Корсаков
Словно тысячи звезд в ночь поземка искрит
Лунный снег на щеках оседает
И мороз не мороз,в новый год когда мчит
Сани резвы в упряжке гнедая

Жар от тела ее парит воздух хмельной
Ноздри дует,играет копытом
Я из города сам,на селе словно свой
Коли сердце держу я открытым

Погоняя,свищу,пьяный зимний простор
Догоню в поле ветер бродяжку
Он такой же босяк (говоря не в укор)
Как и я...Мчи гнедая упряжку!

Мы летим на восток,в ночь оглобля скрипит
Там рассвет разгорается в далях
А вернемся к утру,вся деревня уж спит
Окрыленны,хоть малость устали...

Мчи гнедая по снегу,луной серебря
Не секу тебя плетью родная
Встретить юный рассвет,первый день января
Пой в душе моей Русь пресвятая.

Самогон не берет уже- градус украл
Новый год.И рассветы спивает
Я любовь загадал,что б от глаз я пропал
Той,в тоске кто по мне пропадает.