Рассуждение

Юрий Матюшко
Когда допущен явный перебор
В словах, намёках или же в подтексте,
То споры разжигают пламя ссор,
И двое близких гневаются вместе.
 
Но иногда подумается вдруг
При поисках духовной половинки,
Что вряд ли будет нужен пресный друг
В котором нет ни соли, ни перчинки.