Уж много дней...

Константин Шевня 2
Уж много дней, мерцает зраком рдяным,
Зари слепой, горючий звёздный сок...
И ищет души, слитые с туманом,-
Из тёмных бездн поднявшийся цветок.

В нём видят Меч - грозящий миру карой,-
Бездумьем дел нарушен лад земной...
Чужим богам... возводят ныне храмы,
Прозрев себя, за роковой чертой.

.00:20