Тайник

Олег Бобров-Южный
Поверь  мне,  зеркало  -  тайник.

Ты  не  один  в  пустой  квартире,  -

За  зазеркалие  проник

Чужой  в  твоём  привычном  мире.



Он  дышит,  он  к  стеклу  приник

И  наблюдает  из  укрытья.

Не  он,  а  ты  -  его  двойник,

Не  ты,  а  он  -  твой  повелитель.



Из  бесконечности  возник

И  распадётся  в  нереальность

Твой  друг,  твой  недруг,  твой  двойник,

Судьба,  назначенная  в  данность.



И  пусть  пока  ты  не  привык,

Что  по  пятам  бредут  невзгоды,  -

Не  ты  живёшь,  а  твой  двойник

Твои  растрачивает  годы.



Разбей  обманчивость  зеркал!

Разрушь  структуру  амальгамы

И  больше  не  смотри  в  овал,

Окованный  старинной  рамой...