Стяг

Дмитрий Понятный
Послушай! Сей мотив ужасен,
Моей души коснулся тлен.
Познал сполна, как путь опасен
Ведущий в омут перемен.

Ослаб, и разум возбужденный
Мне не дает порой уснуть,
Но мчусь долой, освобожденный
В пьянящей жажде всем рискнуть

Я слишком слаб? – Так бей точнее!
Студеный ветер, гни чело!
Познав страданья – стать сильнее,
Так у людей заведено.

Я выпью грусть как стопку водки,
Как пил смеясь тоску с утра
И вот, вокруг одни красотки,
Но сей соблазн – лишь мишура.

Иду навстречу твердым шагом,
Смеюсь судьбе, назло богам!
Моя любовь – мне стала стягом,
Я жизнь кладу к её ногам..