Остался клоун, ты ушёл

Елена Валуйская
Ещё хранит твоё тепло
Тобой чуть смятая подушка,
Но, всё, что  было, то ушло,
Осталась лишь твоя игрушка.

Шептал, что клоун – твой двойник,
Меня любить  не меньше будет.
И в час разлук весёлый лик
И рассмешит, и гнев остудит.

Остался клоун, ты ушёл,
Твоя лишь в памяти  улыбка
Да в сердце маленький укол:
Сказал, что было всё ошибкой.

Игрушке я смотрю в глаза:
- Ты, грусть-то спрячь, - они мне скажут.
И лишь предательски слеза
Всю боль души моей покажет…

Валуйская Е. В.

15.06.2013 г.