Беда деревни

Николай Решетнёв
   

Стоит  деревушка
С  пустыми  домами,
И  жизнь  всей  деревни
Ушла  с  стариками.
Тянулись,  но  время
Над  смертными  властно,
Им  срок  отсчитало,
Как  счётчик,  бесстрастно.
Ушли  в  не бытье,
И  деревни  не  стало,
Бурьян,  лебеда
И  крапивы  не мало.
Теперь,  где  когда -  то
Косили, сажали,
По  осени  всё  без
Проблем  убирали,
Шумела  деревня,
Но  как  так  случилось,
Что  вдруг  почему- то
Всё  так  изменилось.
Стоит  деревушка,
Но  жизнь  убежала,
Как  поезд  ночной,
От  перрона  вокзала.
Стоит  деревушка,
Как  будто  живая,
И  плачет  с  дождём,   
Всю  беду  сознавая…