Истина

Михаил Курсеев
      
                «В споре рождается истина» – Сократ.


Не может истина родиться,
Она до нас всегда была,
Но как перо большой жар-птицы,
Увы, не каждому – дана.

Не спор на свет её рождает
В безумной ярости толпы,
Она горела и сияет
В познанье тихом доброты.

В труде мирском, порой суетном,
В деяньях честных день за днём,
В служенье долгу беззаветном –
Сияет истина огнём.

Когда глаза застлала жадность,
В душе тщеславие живёт,
И сколь, не будет спор ваш сладок,
Вам не найти и искорки её.

Живёт она лишь только в правде,
Какой бы горькой не была,
Глаза трусливые не прячьте,
Лишь правдой истина жива.

03.04.2015г.