Четверостишки

Ольга Коломейцева Ерзамаева

Посмотри в окно на дождь,
Посмотри в окно!..
Ты когда ко мне придёшь? –
Мне не всё равно!..
      
 ***
Покидаешь меня ты опять,
Навсегда уезжаешь теперь.
Но я буду тебя вспоминать,
И любить тебя, ты поверь!
   
 ***
Ревнивые глаза с отсветом
Полночных фонарей…
В них жар, которым я согрета,
От них всегда теплей…
 
 ***
Я тебя никогда не любила,
Никогда, может, не полюблю,
Но тебя я вовек не забуду,
И про дружбу твою и мою!

 ***
Меня оставил ты одну,
Забыл все обещания,
Ты мне принёс печаль свою,
Принёс мне лишь страдания.

 ***
Ненавижу твои серые глаза,
Твои волосы, улыбку и походку…
Упадёт с ресниц проклятая слеза –
Мне тебя прижать к себе охота…

 ***
Нет, всё ушло, всё кончилось давно,
И наши встречи никогда не возвратишь.
Пора забыть, ведь ты в моё окно,
Забыв тот день, уже не постучишь.

 ***
На фотографию смотрю –
Как будто вместе ты и я…
Но это только лишь мечты,
И только фотография!..

 ***
Прости меня, любовь, прошу, прости
За то, что бросила того, кого любила.
Но знаю, мне поможет твоя сила!
Спаси меня, любовь, спаси, спаси!

 ***
Пропадаю без тебя, пропадаю любя,
Обида в груди и я плачу.
Пропадаю опять, не вернуть время вспять.
Как же сделать, чтоб было иначе?

 ***
Ты знаешь, что всё можно возвратить,
Но знаешь, что об этом пожалеем.
Лишь свои тени будем вновь любить,
А свои души мы, как прежде, не согреем.

 ***
А, может, разлука наша не вечна?
А, может, сегодня решающий вечер?
Мы, может, сегодня, как прежде, с тобою
Будем мечтать в тишине под луною…

 ***

Ты вернешься, я знаю, вернешься.
И, при свете ночных фонарей,
Ты мне тихо в любви поклянёшься,
Этим делая сердцу теплей.

 ***

Я замечаю твой побеждённый взгляд,
И смотрю, как обидой глаза горят.
Ты, может быть, вовсе не знаешь меня,
Но в этой борьбе победила я!

 ***