Независимость России

Вячеслав Харитонов 2
Мы её в душе растили,
Ей вверяя естество.
Независимость России...
От кого и для кого?

А она - вот что обидно! -
Чувств не ставя напоказ,
В глубине души, как видно,
Презирала в чём-то нас.

На космическом этапе
Был счастливейший виток.
Но корабль покинул стапель -
И забыт тех дней восторг.

Все былые достиженья
Поглотил музейный тлен.
Что Россия без движенья,
Не встающая с колен?!.

Но как славно, что надежда
На твой взлёт не умерла.
Станешь, Русь моя, ты прежней,
Вдохновив нас на дела.