Осень в Узбекистане

Валентина Ильинична Солдатова
Мы осень с нетерпеньем ждем.
Она прохладу нам приносит.
Мазки различной желтизны
На зелень медленно наносит.

Осенний воздух свеж и чист,
В садах струится паутина.
Уже не слышно пенья птиц,
На скошенных лугах пустынно.


И лишь хлопковые поля
В осенний день белеют снегом.
Сполна за труд благодарят
Тех, кто их вырастил под небом.

Стоят, как будто молоком,
Бунты добротно налитые.
Все это дело сельских рук
И эти руки - золотые.