Для чего рождаемся?

Татьяна Ерохина-Башкина
Как часто мы бранимся и ругаемся,
Хороших слов так редко говорим.
Порой не знаем, для чего рождаемся,
И добрых дел немного мы творим.

Скупимся на слова любви и благодарности,
А про дела не стоит говорить,
Их делаем, так мало, что по давности
О них вполне бы можно позабыть.