Осенний лес

Мария-Даниела
Ветвей сырых горячий запах,
Корицы пряной аромат.
С утра трава в медовых крапах-
Печеных яблок дикий сад.

В морщинах листья кожурой
Лежат, лениво, томно дремлют,
Под толстой горькую корой
Ручьи смолы дух древ колеблют.

С иголок хвойных крыша леса
За лужей неба всё блюдит.
В сей грязной водной занавесе
Утоплен шар из злата спит.