***

Даша Прилуцкая
Не верьте будто бы кукушка
Не любит кукушонка своего
Она летает вокруг опушки:
Ку – ку, где ты? – зовет его.
И лишь погаснут в небе звезды,
Летит разыскивать его.
Она спешит в чужие гнезда.
Лишь потому, что нету своего.
С волненьем ждет она рассвета,
За кормом птицы улетают –
И сотни лет все ждет ответа
Родного голоса из стаи.
Какая горькая судьбина…
Кто их обидел и за что???
Весь мир птенцу её чужбина,
Его зовут кукушкино дитё.
Не ведает несчастная кукушка,
Ей не дано об этом знать,
Что станет сын в чужой избушке,
Другую птицу мамой называть.
Вдали от домика родного
Кукушке – дочке вечно жить,
И ей по воле рока злого,
О материнстве надо позабыть…
Когда в весеннем ликованье
Весь лес пернатых ждет гостей
Она с тоскливым кукованьем,
Не устает искать детей.
Не верьте будто бы кукушка
Не любит кукушонка своего…
Ошибся Бог, и нет кормушки,
И негде ей растить его…
И потому дитя в скорлупке
В чужую колыбель она кладет,
На сердце делаю зарубки,
У смерти птенчиков крадет!