Я хочу быть покорным и милым...

Дмитрий Понятный
Я хочу быть покорным и милым,
Как корабль ветрами хранимым
Все стремиться увидеть причал
Если нет - тогда смерть среди скал

Я хочу твоих страстных объятий,
Жадно пить сладкий яд нежных уст
Мне желаннее прочих занятий,
Хотя чувств кошелёк уже пуст.

Так хочу и любить и влюбляться,
Чтобы мир вновь поплыл под ногой,
Но увы, мой рассудок сухой
Не дает ни на час расслабляться.

Боже, дай беззаботно смеяться!
Излечи прирожденную злость..
Я хочу как дитя улыбаться,
Хотя нрав несгибаем как кость..

Я хочу быть покорным и милым,
Беззаботным, веселым, игривым,
Но притворных улыбок оскал
Мой покой навсегда отобрал..