Далёкое...

Ивахненко Юлия
Было просто, весело и нежно,
Развевалась прядка у виска...
Ты меня за плечи взял небрежно
И коснулся губ моих слегка.

Был прекрасный тихий вечер мая-
До луны и звёзд-рукой достать.
Я сказала: "Я уже большая!
Мог бы и всерьёз поцеловать!"

Ты, смеясь, сорвал сирени ветку-
Словно дождь пролился голубой...
А потом сказал: "Послушай, детка,
Ты мне дорога.Ступай домой.

И запомни: в жизни будет много
Тех, кто губ коснётся невзначай...
Пусть они идут своей дорогой,
Только одного не отпускай..."

Над землёй весенней ночь нависла
И зажглась последняя звезда...
В тех словах мне мало было смысла.
Я их поняла, спустя года...