Поэзия стали

Дмитрий Понятный
Не понять мне поэзию места,
Где под прессом стенает металл,
Где меняются трубы с асбеста
На иной целевой материал.

Не манит ни форсунка ни планжер,
Не сулит мне покой ахтерпик
Я бросаю кораблик бумажный
Среди волн мечтам напрямик

Но беда - мне не будет покоя,
Не удастся спокойно вздохнуть
Пока матом ругаясь и воя
Не постигну механики суть..

Организм не щадя и кaлеча
Я излажу суда вкось и вкривь,
Но на главный вопрос я отвечу
И пойму как устроен наш мир

#id_poetry