Веришь ты или не веришь?

Владимир Март 2
Кто – то верит, кто не верит,
Что где то  там – на небесах
Бог – отец живёт над нами,
Всё могущий , свят и благ . . .

Создал Землю, человеку
Бытие и Душу дал,
Солнцу, месяцу и звёздам
Путь их вечный указал.

Да и веришь ли ты, полно,
Что есть в небе над тобой
Бог – отец, Бог -  сын, распятый
На кресте, и дух святой?

Он принёс нам, воплотившись,
Откровение любви;
Но народ безумный руки
Обагрил в его крови.

Чудеса его исчислить
Недостанет наших слов!
Он сломал твердыни злобы
И оковы снял с рабов.

Нашим язвам он целенье,
В нём и право и закон;
Перед ним богатый с нищим,
Раб с владыкой уравнён.

Гонит он туман тяжелый,
Что окутывал нам тьмой
Ум и сердце, перед нами
Шел, как призрак гробовой.

Владимир Март.