В небе звёздочка горит!

Евгений Петрович Свидченко
                «слева от Луны»
                (Княжна Мышкина)


В небе звёздочка горит,
до сих пор, хоть и светло,
и со мною говорит,
и блестит другим назло.

Была полная луна,
Солнца отразила свет,
но теперь уж не видна:
уплыла, и скрылся след.

И конечно, Млечный путь
растворила неба синь.
Ночку, видно, не вернуть,
и последний сон мой — сгинь!