Своя дорога

Осень Щедрая
Я знала, что на свете не случайна
Но только не могла понять, зачем
Меня отправили бродить по миру
С его несчастьями и кучами проблем

Не понимала я, зачем мне дали сердце,
Которое умеет сострадать,
Зачем мне дали трепетную душу?
Чтоб я могла молиться и мечтать?

И вот ищу на многое ответы
Какие-то нашла, какие – нет.
И лишь одно я точно понимаю:
У каждого свой путеводный свет

Тот создает прекрасные скульптуры
А этот – на иконах пишет Лик
Тот вышел на дорогу в раннем детстве
А этот – понял, но уже старик

Но, главное не то, в какой поре,
А для ЧЕГО  пришел на этот свет
Блажен тот нищий, что успеет на земле
Оставить памятный и добрый след

Мне думается, если я смогу
Создать стихами радость и слезу,
То, значит, я не зря сюда пришла
И, значит, я не зря еще живу