Одиночество

Валентина Воеводина 2
       Нынче  голубые  небеса,
       Темный  лес  в  каёмке  сизой  дымки.
       Ветерок  с  ветвей  смахнул  снежинки,
       Раскрутил  и  бросил  мне  в  глаза,
       Остужая  воспалённость  век,
       Покрасневших  от  бессонной ночи.
       Понимать  меня,  увы,  не  хочет
       Ни  один  нормальный  человек.
       Я  бреду  по  лесу  наугад.
       Вслед  молчат  притихшие  вороны.
       В  тишине  слышней  деревьев  стоны
       И  сильнее боли  от  утрат.
       Так  всегда,  когда  невмоготу,
       Как  в  ракушку,  прячусь  в  одиночество.
       Отголоском  древнего  пророчества,
       Чувствую  природы  правоту.