На завалинке в день летний

Люсия Пент
(Написано на разговорном языке села Ковакса)

На завалинке в день летний
курит дедушка седой.
Жар пялящий несусветно,
а одетый, как зимой.

На прополке, в огороде,
в грядках возятся шабры.
Охраняя - псина бродит,
издавая грозный рык.

А другой шабер герой-ит,
расшередился - и в стог.
Мордой прямо в рубероид-
этот черный солнцепек.

Распластал пошире кокли,
он ить, можа и сгореть.
Старика рубаха взмокла,
ох, тяжел - не допереть.

Каке пра, оне все бойке,
цай насилушку дошел.
С забулдыгой, поди, Колькой
дошибал вино -обел!

Справно оба погуляли,
эдак всё могли пропить.
Вон друг дружке наваляли -
в синякак топерь хоить.

Дык куда все подевались,
никово на улке нет.
Враз телегу б подкатити.
Да и той поди-кось нет.
2014г.