Горе

Татьяна Калашник
Она стояла у окна - молчала.
В груди невидимую боль качала.
В окно холодный зимний день сочился.
В глазах солёный океан таился.
Укутанное в чёрный шёлк всё тело,
болело, как избитый волк хрипело.
А день декабрьский свистел, метался,
колючий снег к холодным рамам жался.
Глаза солёные сдавив руками -
всё где-то видела шершавый камень -
автомобиль навстречу смерти мчался.
Ребёнок в нём последний раз смеялся...
День отшумел, и горе ночь роняла.
Она стояла у окна, стояла.