Мечтающий кот

Наталика Черепанова
Сидит мой рыжий кот на кухне,
Сидит, чего-то ожидая.
И вид у моего кота -
Не трогайте - сижу, мечтаю.

О чём мечтать мой может кот...
О колбасе или сосисках...
Скажу, так жить, как кот живет,
Желали б многие людишки.

Никто кота не беспокоит,
Как туз на кресле дома спит,
И крыс ловить мой кот не ходит -
Одна и так в клетке сидит.

Не жизнь коту, а прям малина:
Ему и есть, и пить дают -
Не надо "парится" скотине -
На блюдце к морде подадут.

А он сидит и все ж мечтает,
О чём, он мне не говорит,
Сосиски напрочь отвергает -
Кошачья душенька молчит.