Твои глаза

Виктор Зиновьев
   Твои глаза сверлят насквозь.
И будят в теле дрожь.
Как ветер в ожиданьи гроз
Бросает в трепет рожь.
   Бурлит, клокочет в венах кровь.
Горит в глазах огонь.
А ты глазами просишь вновь -
Не тронь меня, не тронь.
   Ну как могу я устоять -
Сильней меня любовь
Лишь ты, волшебница моя,
Мне успокоишь кровь.
          1975