Вечер

Игорь Коренев 3
Лениво на шесток садятся куры,
Ласкает ухо ставен лёгкий скрип.
На чурбаке сосновом молча курит
Семидесятилетний дед Архип.

Ему бросаю на ходу: «Здорово!»
А ухо чутко ловит каждый звук –
Мычат домой пришедшие коровы,
Завёл топор весёлый перестук.

Вскочили звёзды небесам на плечи,
Жара трусливо убежала прочь.
Я слышу в тишине, как шепчет ночь:
«Пожалуйста, посторонитесь, вечер…»
1982