С. Г

Арина Эр
И откуда ты взялся – я толком не понимаю.
Словно волк-одиночка, хищно глядишь, не моргая.
Я стою пред тобою – беззащитная и нагая,
И пошевелиться не смею.
Столько лет… я по-прежнему в твоей власти.
Ты сквозь зубы процеживаешь: «Здравствуй».
И нет для меня момента страшней и опасней,
Чем молчать, каменея.

Желая дотронуться до тебя, хотя б на мгновенье,
Поддаться истерзавшему меня искушению,
И проиграть себе невидимое это сражение,
Сделав навстречу шаг.
Но ты сверлишь глазами, глядишь прямо в душу,
И эту немую сцену я не вправе нарушить.
Ты уходишь, рукИ на прощанье коснувшись,
И я не могу дышать.