Навил таки снежок,

Артур Чумасов
Гуляющий и не спокойный ветерок,
Метаясь ночью -
Справился старательный с заданием.

Нашёл, привёл и расстелил его
У ног,
Под белое зиму преображая.

Засомневались люди:
Будет ли хоть снежная зима?
Как после четверга
Нагрянул дождик
Мокрый и нахальный.

А день пришёл,
Прочь убирая смуту в ночь,
Раскрыв глаза
Полями белыми,
Пушистыми и снежными -
Зимой порадовал!