Зло

Наталия Поспелова
Зло приходит ниоткуда,
И кому-то "повезло"
Пошлую сменить простуду
На затейливое зло.

А оно так простодушно
Ловит на улыбки нас,
И в объятьях зла послушны
Все стрельцы не в бровь, а в глаз.

Зло и нежно, и лукаво,
В карнавальной маске зло:
Днём мальчишкой понукАло,
Ночью - в деве проросло.

Это - нечто, это - что-то,
Что не нужно ждать и звать,
Что, как топь или болото,
Манит и простых, и знать,

Как чума, за пальчик ловит,
Пожирает, как огонь,
Превозносит и злословит
Средь неистовых погОнь.

И приходит ниоткуда,
Чтоб кому-то "повезло"
Пошлую сменить простуду
На затейливое зло.