Повсюду снег, а ты - растаял...

Владимир Сергеев 2
Повсюду снег и как-то странно,
Мечтать зимою о Весне.
Но так её тепло желанно,
Она является во сне...

Щебечут птички, Солнце ярко,
От первой зелени балдёж...
Подснежники цветут - подарком,
А ты душой кого-то ждешь...

Подставив губы, затаишься,
Глаза прикроешь, не дыша.
И грезишь, словно милой снишься,
Целует нежно, не спеша...

Обнять пытаешься сильнее,
Прижать к груди её тепло...
Руками действуешь смелее,
Всю зиму к ней тебя влекло...

Повсюду снег, а ты - растаял,
Ручьи звенят, капель стучит...
Дрожишь, как с перепугу заяц,
Когда мороз зимой трещит...