Жеребенок

Людмила Белозерова
Маму ищет жеребенок-
Рыжей лошади ребенок.
Принесу травы душистой,
Из ручья водицы чистой.
Отвернулся от еды
И совсем не пьет   воды.

То прижмется к поросенку-
Испугался тот спросонок.
То к  корове подбежит-
От щекотки та дрожит.
А коза совет дает:
«Он без мамы пропадет.
Нужно  лошадь отыскать,
Пусть зовет ребенок мать».

«Иго-го-го, иго-го-го!»-
Найти маму нелегко.

Мама лошадь прискакала,
Жеребенка приласкала.
Обменялись они взглядом-
«Хорошо, когда ты рядом!»
Цок-цок-цок - по мостовой-
Возвращаются домой!