Со свода звёздного луна

Галина Горячева
Со  свода  звёздного  луна
Смотрелась  в  гладь  канала,
С  шуршаньем  зыбкая  волна
Скос  берега  лизала,

Ночная  птица  над  водой
Не  слышно  пролетела
И  не  было  до  нас  с  тобой
Ей  никакого  дела.

А  мы  сидели  в  тишине,
В  волнении  молчали,
Лишь  музыкой  в  тебе  и  мне
Желания  звучали,

Без  струн,  а  сами  по  себе,
Без  рук  и  тел  участья,
Рвались  из  нас  почти  в  мольбе
Напором  тайной  страсти.

Хватило  ль  смелости  найти
ей  выход,  тайну  скрою,
Скажу  лишь,  страсть  не  отвести,
Когда  так  близко  двое!

       *     *     *