В канун Рождества

Владимир Лаврухин
В канун святого Рождества
Я вспоминаю о Христе.
Благие все его слова
Опять стучатся в сердце мне.

Надежда в памяти моей
Мне освещает путь любви.
И в сумраке текущих дней
Его прошу,-"Господь,приди!"

И снова в небо я гляжу,
И дух мой оживляет Он.
Мою заветную звезду
Мне дарит колокольный звон.

И на колени я встаю,
И слёз моих мне не сдержать.
Молитву слабую мою,
Как жертву я хочу отдать.

"Господь,прости!Господь,люблю
Я руку нежную твою.
Тебе я сердце отдаю",-
Ему сквозь слёзы говорю.

И боль уходит словно тень
С души,израненной моей.
И озаряет хмурый день
Святая радость всё сильней.

И смерть мне больше не страшна,
И светом Искристых лучей
Она Христом побеждена
На много дней в душе моей.

    04 01 14г В Л