Тайна Рождества

Галина Подъяпольская
Звезда сияла, и в ночи
Светила ласково и нежно;
Там не было дороги снежной,
Когда волхвы за нею шли.
Сухая там была земля,
И пастбища разбросаны в долине,
А город посреди пустыни
Спал тихо, словно малое дитя...
В дом Назарета, где жила семья
Потомков иудеев царственного рода,
Внезапно света хлынула струя
И осветила путников у входа.
Теперь волхвы увидели Того,
О ком загадочно Звезда молчала,
А тайну знала только мать Его
И радостна была, когда дитя качала.

Те гости принесли особые дары,
Что может дать земля
Царю, Священнику, Пророку;
Всё это было тайною до срока,
Чудесным Даром неба до поры.
Младенца величали Небеса,
И духов неземные голоса
Воспели славу Богу меж людей,
Благоволение к земле Царя Царей!

Евангельское слово неизменно,
И то, что было в ночь ту сокровенно,
Теперь для нас открыто в Книге дивной –
Начертано в истории старинной;
Рожденьем Сына Бог благословил людей –
Иисус принёс нам мир и радость, и любовь;
Стал жертвой за грехи распятый Назарей,
И звуки райской песни зазвучали вновь!

6.01.2010 г.