День безоблачен и светел

Галина Горячева
День  безоблачен  и  светел,
Солнце  высоко  горит,
А  уставший  город  спит
После  встречи  Новолетья!

Щедрым  было  угощенье
Новогоднего  стола,
От  велика  до  мала
Всем  досталось  подношенье!

Стол  от  яств  почти  ломился,
Кто  желал,  был  сыт  и  пьян,
Сном  тихоня  и  буян
К  утру  удовлетворился!

Все  ларьки  и  магазины
Спят  за  окнами  витрин,
Не  видать  нигде  машин,
Воздух  чистый,  без  бензина!

Даже  кошки  и  собаки
Тоже  где-то  залегли.
Тишина!  И  лишь  вдали
Тикают  на  переходе  знаки…

       *     *     *