Ёлки хвойные, пьяные ёлки...

Александр Флинде
Ёлки хвойные, пьяные ёлки,
Новогодним застольем кружат,
Распушили навстречу иголки,
И своей красотой дорожат,

Наряжают их люди сознательно,
Дней за несколько, где-то в углу,
Предвкушая чего-то мечтательно,
Превращая желанья в золу,

А потом, насладившись напитками,
Выключают нетвердой рукой,
И ложатся, прикрывшись открытками,
Просыпаясь с больной головой,

Так проходит открытие года,
Густо выпитый, праздник шальной...
Но у елок другая природа,
И они обретают покой...