Совок

Иракере
               

Ему  не нравится  "совок"
заводов-пашен,
Где  каждый  "сказку  сделать  мог"-
и  делал, каждый.

Где  был  сбербанк  на  всех  один,
и  всем  хватало
Руками  поднятых  целин,
угля,  металла,

и  "тишины  библиотек",
и  филармоний,
Чтоб  рос  духовно  человек,
без  церемоний.

Была  поэзия  в  стихах.
Не  "гнев  господень" -
звучала  музыка  в  цехах
в  "Рабочий  полдень".

И  был  классическим  балет
и  зритель  чутким,
И  не  дарили  - пистолет
и  проститутку.

Там  не  был  друг - товарищ - брат
слугою нищим.
Образованье -  не  разврат! -
там  было  высшим.

Там  пели  песни  у  костра
о  "новой  эре"
и  Академий  доктора,
и  пионеры.

Она  нагрянула  плевком,
вошла  путаной:
Совок  пылится  за  шестом
и  океаном.

И  -  поделили  города
с  совком  народа
Свои-чужие  господа
и  кучка  сброда.

И - разливая  всё  водой,
"совок"  и  страны,
Глядит  "Европа"  с  бородой
на  нас  с  экрана.


Кому  понравится  "СОВОК"
заводов-пашен,
где  КАЖДЫЙ  сказку  былью  МОГ
и  ДЕЛАЛ  -  каждый?!!

__________________________________________

..."Минкульт  обязан  вытравить  "совок" из  сознания  и                обихода".(Высокий  чиновник, заявление  от  вчерашнего дня).

(((