Звезды

Павел Дедуль
Закат на небе звезды зажигает,
В которых снова растворятся сны.
Смотрю на них. Зачем? Я сам не знаю.
Наверное, привычка. Как они

Красивы в высоте недостижимой
И в то же время  холодны, как лед.
Достать звезду, отдать ее любимой —
Мечта романтиков из всех времен.

Но звезды слишком далеки, огромны,
Увы, мечтам не сбыться суждено.
А тем, кто не согласен, лишь напомню
Простое оправданье: все пройдет.