Апокалипсис

Евгений Разгоняев 1
Чума корявою клюкой
Вбирает раненные души,
Своей костлявою рукой,
Оброчных тянет за собой,
В век предначертанный
Лихой,
Чтоб естество всего
Порушить.

И зазывая так слепых
В свои засаленные клетки,
Ища дорогою других,
И раздавая язвы- метки.

Чтоб отряхнуться не смогли
Те, кто однажды в огорченье,
Взирая в бездны на угли,
Напишут к Богу обращенье.

Но ад, увы, не умалим,
Терзая бесами несчастных,
Построив жизни свои с ним,
В лучах греховных и опасных.

И крепнет лишь на речке
Лед,
И сердце так же костенеет.
Гремит труба, беги ВПЕРЕД!
И наслаждайся не робея!

Но беззаконные падут,
Восстав на Царские отряды,
Их Ангелы Звездой сожгут
И сокрушат все их ограды...