Ромашка

Ирина Запорожских
В эту дивную пору лесного рассвета
Когда ветви берез первым солнцем согреты
Где плетут пауки свою чудную шаль,
Где росинки как жемчуг или хрусталь,
Где у скромниц  ромашек их капли в ресницах,
И раскрытые к небу наивные лица,
Обдувает неслышный лесной ветерок
Там присядет уставший ночной мотылек.
Там не место шикарной красавицы розы
Ветер там  до земли наклоняет березы,
Улетел мотылек, от грозы, непогоды,
И дождинки смывают ромашкины слезы.
Не вернется уже тот лесной мотылек,
Слишком короток путь, или ветер жесток.
И ромашка устало прикрыла ресницы,
И опять по ночам снится лето и птицы
Солнца свет и неслышный лесной ветерок
Пусть обратно во сне прилетит мотылек