После болезни

Ноургир
Боль была, но птицей чёрной
Улетела сгинуть в ад,
И душою обновлённой
Вновь стихи слагать я рад!

Явна плоти скоротечность –
Ей предписано стареть:
Только знающему Вечность
Не резон о том скорбеть.

Тела тягостной фуфайкой
Я стеснён: по швам трещит,
Но мой дух свободной чайкой
Над планетою летит…


4. 01. 2015 г.