карелии

Лизуро Тамара
Бегу сквозь призрачность теней-
Ищу себя в толпе безумцев.
От городских бессчетных дней
Так рьяно хочется проснуться...

Сбежать от снов, даров и нош,
Чем город щедро удивляет.
Сменить на правду нашу ложь,
Что всю меня собой пронзает.

Сбежать от театров бы и сцен,
Которых так видна бездарность.
Не приклонять нигде колен,
Лишь в церкви, отдавая данность...

Сбежать бы от пустых сердец,
Что всё стучат, как побрякушки.
И знать бы лишь, что мой конец
Не будет людям сильно скучным...

Сбежать. В карельский тихий лес.
Там всё в снегах, и всё в покое.
Укрой любовью, край чудес,  -
Я ж памятью тебя накрою...