Мечты журналиста

Игорь Коренев 3
МЕЧТЫ ЖУРНАЛИСТА

(шуточное, на мотив «Золотой лестницы»)

Как живётся тебе, женщина в наушниках?
Извини, что опять долго не писал.
Слишком занят сейчас: серых буден кружево
оплетает кругом, косит наповал.

От звонков нет житья мне с утра до вечера,
ведь, опять просит шеф сделать интервью.
А домой прихожу поздно, делать нечего:
или телик смотрю, или пиво пью!

А когда всё ж сомкну веки неподвижные,
и тогда всё равно долго не усну,
 потому что боюсь, что опять увижу я
из волос золотых сбитую копну.

Буду робко шептать я слова неловкие,
но, надеюсь, ты их, всё-таки, поймёшь!
Стану шефа просить о командировке я,
чтобы что-то писать там, где ты живёшь.

Прилечу и, осев в городской гостинице,
прожую второпях старый бутерброд,
но работа моя ни на шаг не сдвинется,
потому что опять скоро ночь придёт.

А на утро звонок - снова из редакции!
И помчусь я домой из последних сил.
Сяду в поезд опять и в курящем тамбуре
стану каяться в том, что не позвонил.

Жизнь закружит опять весело-печальная,
но однажды, нырнув в лоно тишины,
напишу смс с просьбой не случайною:
поскорей приходи снова в мои сны.