Комната потерянного слова

Александр Отрадин
После одиночества дневного
Хочется печаль свою забыть
Или дверь заветную открыть
В комнату потерянного слова.
Ты теряешь путь, он не протоптан,
Может быть, приснился? Не зови –
Словно ночь на краешке скамьи,
А глаза откроешь, видишь – вот он!
Серебристой ниткой в синеву,
В тишину озёр над облаками,
Да звезды дотянешься руками
И поверишь –  это наяву!

Ты поверишь…  До конца паденья
Ты всё думал, что умел летать,
Только кто об этом может знать?
Каждый ожидает миг спасенья,
Каждый верит в избранность свою,
Каждому дано не так уж много –
Ты остановился у порога
И увидел бездну на краю.